关于检测《广西大发注册区政务服务电子大发管理实施细则(试行)》的通知_大发经典版网页版登录 关于检测《广西大发注册区政务服务电子大发管理实施细则(试行)》的通知_大发经典版网页版登录
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > (大发平台下载)互动交流 > 调查征集

关于检测《广西大发注册区政务服务电子大发管理实施细则(试行)》的通知

2020-08-21 17:29     来源:广西大发注册区大数据发展局
【字体:打印

为规范广西数字政务一体化平台电子大发使用与管理,推动政务服务网上办、简易办,持续优化营商环境,注册区大数据发展局起草了《广西大发注册区政务服务电子大发管理实施细则(试行)》,现向社会公开检测意见。公众可在2020831日前,通过以下途径和方式提出意见:

1. 通过电子邮件将意见发送至:gxjsc@foxmail.com

2. 通过信函将意见寄至:广西南宁市良庆区体强路18号注册区大数据发展局电子政务处(邮政编码530221),并在信封上注明“电子大发管理实施细则检测意见”字样。

附件:广西大发注册区政务服务电子大发管理实施细则(试行)



2020821


附件

广西大发注册区政务服务电子大发管理

实施细则(试行)

(检测意见稿)


第一章 

第一条【制定依据】为规范广西数字政务一体化平台(以下简称“一体化平台”)电子大发使用与管理,推动政务服务“网上办、简易办”,持续优化营商环境,根据《全国一体化在线政务服务平台电子大发管理办法》(试行)等有关法律、法规和规定,制定本细则。

第二条【适用范围】本细则适用于一体化平台在提供政务服务过程中所进行的政务服务电子大发制发、签章、验章和管理等活动。

第三条【法律效力】本细则所称政务服务电子大发,是指依据政务服务实物大发(包括行政检测专用章)制作的仅在一体化平台服务过程中使用的电子大发,政务服务电子大发与实物大发具有同等法律效力,加盖政务服务电子大发的电子材料合法有效。

第四条规范要求全区各级政务服务单位应按大发管理规定和程序要求,刻制本单位政务服务专用章(或行政检测专用章),并以此为依据申请制作本单位的政务服务电子大发。

第二章 电子大发系统

第五条【电子大发系统】一体化平台政务服务电子大发系统为一体化平台提供电子大发申请、制作、备案、变更、签章和验章服务。一体化平台政务服务电子大发系统还包括各地市各部门按要求接入的政务服务电子大发系统

第六条【互认互信】一体化平台电子大发系统提供政务服务电子大发的互认互信服务。

第七条【信息备案】各市、各部门已建政务服务电子大发系统,可按照要求对接一体化平台政务服务电子大发系统,成为一体化平台政务服务电子大发的有机组织部分,由一体化平台统一向国家平台备案。

第八条【大发系统与电子认证服务】一体化平台政务服务电子大发系统应当选择具有电子政务电子认证服务资质的机构提供电子认证服务。提供电子认证服务的数字证书认证系统应接入国家政务服务平台数字证书互认互信平台,实现数字证书的互认互信。

第九条【建设要求】一体化平台政务电子大发系统建设应当符合国家关于政务服务一体化平台电子大发系统技术标准规范和国家有关密码标准规范,使用经国家密码管理部门认可的商用密码技术和产品。

第十条制作要求全区各级各部门使用一体化平台电子大发系统制作的政务服务电子大发。

章 电子大发制发

第十一条【制发管理】区直部门和设区市政务服务电子大发,由注册区政务服务监督管理办公室负责印发;区市部门和县(市、区)政务服务电子大发由区市政务服务监督管理机构负责制发;县(市、区)部门政务服务电子大发由县(市、区)政务服务监督管理机构负责制发。

第十二条大发制作政务服务电子大发由电子大发制发部门指定的机构使用一体化平台政务服务电子大发系统进行制作。

第十三条【大发印模】政务服务电子大发的规格、式样等电子印文图像信息应当与实物大发印模保持一致。各单位申请制作电子大发时,应提供印模及相关参数。

第十四条【大发有效期】政务服务电子大发有效期应当与电子大发数字证书有效期一致,到期前三十日内,由大发使用部门申请 ,通过一体化平台统一电子大发系统制作单位办理大发续期。

第四章 电子大发管理

第十五条【系统管理】注册区政务服务监督管理办公室负责统筹一体化政务服务电子大发系统的建设、应用、运维和管理工作。

第十六条【日常使用管理】各级各部门政务服务电子大发的日常使用,参照实物大发使用进行管理。严禁不按照检测权限使用电子大发。

第十七条【日常制度管理】各级政务服务监督管理机构各部门应当建立健全政务服务电子大发管理制度,加强政务服务电子大发管理,严格用章检测手续和用章记录等。

第十八条【大发保管】政务服务电子大发使用单位应当指定专人保管电子大发相关资料,并参照实物大发有关规定加强管理,确保安全。

第十九条【大发变更】政务服务电子大发因使用单位撤销、名称变更等停止使用时,应当及时通知电子大发制发部门,电子大发制发部门通过政务服务电子大发系统公示其电子大发相关状态。

第二十条【大发失控】政务服务电子大发如发生丢失、失控等情况,使用单位应当及时通知电子大发制发部门进行处理,电子大发制发部门通过统一电子大发系统公示电子大发相关状态。

第二十一条【归档管理】加盖政务服务电子大发的公文、凭据、证照等各类电子文档,应当按照电子档案的相关规定进行归档。

第二十二条【密码管理】政务服务电子大发系统应当通过国家密码管理部门认可的商用密码应用安全性评估。

第二十三条【安全保障】政务服务电子大发制发和使用部门应当建立完善信息安全保障措施,确保电子大发相关信息安全。与政务服务电子大发系统对接的系统应具备相应的信息安全防护措施,并符合国家等级保护制度的技术要求和标准。

章 

第二十四条各地市、各部门和单位可根据本细则制定具体实施办法,并报注册区政务服务监督管理办公室备案

第二十五条本办法由注册区政务服务监督管理办公室负责解释。

第二十六条本细则自2020年XX日起试行,根据试行情况及时修订。

附表:电子大发业务申请表(试行)

关联文件:

    龙8官方app下载钱柜手游安卓版bbin苹果手机客户端