西林提升村容村貌营造宜居乡村_大发经典版网页版登录 西林提升村容村貌营造宜居乡村_大发经典版网页版登录

大发888黄金版手机网页登录

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > (大发在线信誉)美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

西林提升村容村貌营造宜居乡村

2020-09-24 14:16     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

“脱贫以后,群众对居住环境的要求更高了,都积极参与乡村风貌改造和环境整治。”9月21日,西林县那劳镇那宾村第一书记梁洁明说。在西林各乡镇、村屯,到处都能看到干部、群众共同参与乡村风貌提升改造,共建美丽家园的生动画面。

在打好脱贫攻坚战的同时,西林开展以“清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠、拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑”等为重点内容的乡村风貌提升改造工作,进一步营造整洁有序、生态宜居的乡村人居环境。

加强宣传发动,干群合力推进。该县充分利用广播、电视、标语、横幅以及新闻媒体广泛宣传,引导群众积极参与,发挥村民在“三清三拆”工作中的主体作用。驻村干部利用“乡村夜话”“扶贫政策我来讲”“脱贫攻坚知识竞赛”等活动,引导发动群众参与到脱贫攻坚和“三清三拆”活动中来。

加强环境整治,提升村容村貌。西林严格按照有关规定,做好农业生产废弃物、一般工业固体废物、危险废物和生活垃圾的处置工作。各乡镇结合本地实际,以问题为导向,有针对性地开展村庄绿化美化亮化。2020年该县村庄基本整治型建设任务为98个,目前已完成52个,完成投资约120万元,其余的将在11月前完成。

加强制度监管,巩固脱贫成效。该县鼓励各乡镇建立健全村庄公共环境保洁制度,形成长效机制。进一步完善村规民约,明确村民维护村庄环境的责任和义务,实行“门前三包”制度,开展环境卫生评比,增强农民群众自觉性、主动性。(韦鹏雁 韦素雪)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府大发

    龙8娱乐手机版登陆bbin手机客户端大全九州体育登陆
    网站地图