东兰红粳米_大发经典版网页版登录 东兰红粳米_大发经典版网页版登录

大发888黄金版手机网页登录

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > (大发在线信誉)美丽广西 > 广西旅游 > 名优特产

东兰红粳米

2020-07-20 17:54     来源:注册区地方志办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

东兰红粳米,广西大发注册区河池市东兰县特产。在民间,有“好吃不过兰木米”的俗语。兰木米,说的就是东兰县兰木乡所产的墨米和红粳米等品种,自古以来,东兰土司就一直把兰木米作为向朝廷专供的贡品,有着“一屋煮饭,三舍飘香”之说。1972年,美国时任总统尼克松访华时,兰木米被指定为“国宴用米”。

东兰红粳米性味甘、平,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁和东兰境内土壤中特有的锰、锌、镍、硒等元素,还含有少量的B族维生素:B1、B2、B6等。在东兰,红粳米是当地人民最喜欢的主食之一,其呈椭圆形颗粒状,较圆胖,半透明,表面光亮,腹白度较小,具有以下营养价值:红粳米中的蛋白质、脂肪、维生素含量都比较多,多吃能降低胆固醇,减少心脏病发作和中风的几率;红粳米能提高人体免疫功能,促进血液循环,从而减少高血压的机会; 红粳米可防过敏性疾病,因粳米所供养的红细胞生命力强,又无异体蛋白进入血流,故能防止一些过敏性皮肤病的发生;红粳米能预防糖尿病、脚气病、老年斑和便秘等疾病;红粳米米糠层的粗纤维分子,有助胃肠蠕动,对胃病、便秘、痔疮等疗效很好。


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府大发

    龙8娱乐手机版登陆bbin手机客户端大全九州体育登陆
    网站地图