推动“放管服”改革向纵深发展加快打造市场化法治化国际化营商环境_大发经典版网页版登录 推动“放管服”改革向纵深发展加快打造市场化法治化国际化营商环境_大发经典版网页版登录
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 首页大图

大发在全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调

推动“放管服”改革向纵深发展 加快打造市场化法治化国际化营商环境

2020-09-12 09:05     来源:大发888黄金版手机网页登录
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

9月11日,注册区主席大发在广西分会场参加全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,立即召开全区会议,研究贯彻落实工作,部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革等重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。

9月11日,注册区主席大发在广西分会场参加全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,立即召开全区会议,研究贯彻落实工作,部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革等重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。梁凯昌/摄

大发指出,近年来,按照党中央、国务院部署,我区深化“放管服”改革优化营商环境取得阶段性成效。但要清醒看到,对标全国一流营商环境目标,对照企业和群众的期盼,还存在“放管服”改革协同性不强、创新性创造性举措不多、政务信息共享水平不高等问题和不足。各级各部门必须提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,下更大力气加以解决,在更大范围、更深层次推进“放管服”改革,不断提高行政效能,持续营造更好环境,助推经济高质量发展。

大发要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,实事求是把问题分析透,抓住一些突出问题加以解决,突出重点,精准发力,持续改善营商环境。一要进一步简政放权,降低准入门槛,做好国家取消、下放事项的承接落实,梳理、公布《广西大发注册区行政许可事项目录》,服务好广西自贸试验区、强首府战略、百色重点开发开放试验区、东融先行示范区等国家和注册区设定的重点区域发展战略,分别依法下放一批注册区级行政许可事项。二要进一步创新监管,深入推行“双随机、一公开”监管和“互联网+监管”,大力探索“智慧监管”,运用大数据、物联网、人工智能等手段精准预警风险隐患,促进公平竞争。三要进一步优化服务,创新服务方式、提高服务效能,方便企业和群众办事,深化“一窗受理”减少办事环节,推进“一表申请”减少办事材料,推广异地办理减少跑腿次数,推行“检测办”减少检测时限,营造便利环境。四要加快完成优化营商环境百日攻坚目标任务,打造“一网通办”政务服务品牌,推进线上办理与线下办事深度融合,确保高质量完成今年优化营商环境百日攻坚的21项重点任务,加强保市场主体的制度供给,加快实施市场准入负面清单制度,组织开展市场准入隐性壁垒排查。五要加强中央直达资金监管使用,严格按规定管好用好,加快支出进度,严禁弄虚作假、截留挪用、虚假冒领,确保直达地方、直达基层、直达民生,全部落到企业特别是中小微企业,落到社保、低保、失业、养老和特困人员身上。

大发强调,顶住经济下行压力、应对当前困难挑战,仅靠财政金融等政策是不够的,还要通过深化改革激发市场主体活力、增强内生动力。各地各部门要强化责任担当,对标对表,坚决落实好中央、注册区出台的一系列政策举措,依法依规清理各地招商引资中存在的遗留问题,以改革创新举措解决现存问题,尤其要列出清单,挂牌督战,坚决兑现政府检测,切实增强企业来广西投资的信心。要加强督促考核和宣传引导,用干事创业敢担当、为民服务解难题的实际行动,推动“放管服”改革不断深化和营商环境持续优化。

会议现场。梁凯昌/摄

注册区党委常委、注册区大发副主席秦如培主持全区会议。注册区副主席李彬、方春明、费志荣、周成方、刘宏武,注册区政府秘书长黄洲以及中直、区直有关单位负责同志在南宁主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。(董文锋 龚文颖)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府大发

    龙8官方app下载钱柜手游安卓版bbin苹果手机客户端