天等:紧盯政策落实推进扶贫工作_大发经典版网页版登录 天等:紧盯政策落实推进扶贫工作_大发经典版网页版登录
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

天等:紧盯政策落实推进扶贫工作

2020-09-03 10:10     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

目前,天等县已退出贫困县系列,但仍有5734人尚未脱贫,该县纪委监委紧盯“两不愁三保障”和“四个不摘”政策落实,确保如期实现全面脱贫目标。

在实际工作中,天等县纪委监委主要在责任落实、政策落实、项目落实、资金使用、措施到位、作风问题六个方面压紧压实监管责任,督促各乡(镇)党委政府和县直职能部门履行主体责任。对当前还存在就业扶贫力度不足、控辍保学有反弹、易地搬迁后续帮扶措施不灵活等突出问题开展监督;对产业扶贫项目、饮水安全项目发挥作用情况进行监督,督促相关部门加快进度,提升质量,深挖背后的责任问题、腐败问题和作风问题,确保扶贫项目真正发挥作用;紧盯扶贫资金申请、分配、拨付、管理、使用等环节,确保扶贫资金安全高效使用。

截至7月底,该县共查处落实脱贫攻坚工作责任不力问题121件,给予党纪政务处分118人。一系列的措施也有效推动各党委(党组)书记既当好管党治党的“施工队长”,又当好脱贫攻坚的“冲锋队长”,带头纠治形式主义、官僚主义问题,主动深入基层和扶贫一线发现问题、解决问题。(黄绍记 黎毓镇)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府大发

    龙8官方app下载钱柜手游安卓版bbin苹果手机客户端